terça-feira, 22 de novembro de 2011
Alimentos que combatem a celulite!!!!!
O verão esta chegando , a busca do corpo perfeito, bronzeado...e junto com ele uma das maiores preocupações das mulheres , a celulite, devido a preocupação , o aumento de procura em clínicas de estética, e academias vem aumentando. Atividade física , beber bastante água , uma boa alimentação, e outros...tudo isso previne a celulite, mas quem faz isso 100%????
Você já viu alguém viciado em brócolis, beterraba....??? Não? Nem eu!! Ressaltando que temos que comer um pouco de tudo, mas em poucas quantidades, é difícil encontrar uma pessoa que se alimenta 100% , se exercita e etc... EXISTE, mas é difícil encontrar!
Ai VAI UM RESUMINHO SOBRE O QUE É CELULITE:
- As celulites surgem quando as células ficam fracas e não conseguem segurar a água dentro delas. Essa água desperdiçada, provoca desordem nos tecidos que sustentam a pele. Com isso, eles não conseguem manter a gordura em seu devido lugar e ela sobe, formando aquelas ondulações, especialmente nas coxas e no bumbum, nossos grandes alvos!
Existem alimentos que reparam, hidratam e revitalizam a pele. Por isso, ajudam a eliminar a celulite. Por outro lado, carnes vermelhas gordas, leite e iogurte integrais, açúcar branco refinado, doces e aves, peixes e vegetais fritos aumentam a gordura do corpo e pioram os furinhos.
Para isso temos que correr atrás, milagres não existem , com a junção da alimentação , exercícios, , injestão de água diariamente, temos um corpo mais saudável, e consequentemente um corpo bonito.
O nosso corpo é o que nós comemos, abaixo , segue uma listinha de alimentos que contribuem na boa alimentação.
Alimentos que ajudam a eliminar os furinhos:
1. Leticina – reforça a parede das células, impedindo que elas percam nutrientes e água. Encontrado nos seguintes alimentos: amendoim, batata, couve-flor, espinafre, laranja, ovo e tomate.
2. Glicosamina – funciona como um reparador da pele e dá firmeza aos tecidos que formam a estrutura da pele. Encontrado nos seguintes alimentos: camarão com casca e suplementos de glicosamina ou glucosamina.
3. Ácidos graxos essenciais – atraem a água e a retém dentro das células, garantindo hidratação. Encontrado nos seguintes alimentos: azeite de oliva, óleo de linhaça, sementes (linhaça, gergelim e girassol), castanhas e peixes.
4. Aminoácido – estimulam a produção de colágeno e elastina, que dão firmeza à pele.Encontrado nos seguintes alimentos: carne magra, frango, peixe, queijo magro, ovo, leite e nozes.
5. Antioxidantes - impedem que os radicais livres fragilizem os tecidos, abrindo caminho para a celulite. Encontrado nos seguintes alimentos: cebola, cenoura, chá verde, frutas cítricas, frutas vermelhas e vinho tinto.
6. Antiinflamatórios - amenizam o efeito de processos inflamatórios que enfraquecem as defesas das células, tornando-as vítimas fáceis dos radicais livres. Encontrado nos seguintes alimentos: alface, azeite de oliva, brócolis, espinafre, ervilha fresca ou seca, feijão-branco, peixe e nozes.
7. Vitaminas B e minerais – ajudam as células da pele a absorver melhor os nutrientes. Encontrado nos seguintes alimentos: abacate, aveia, banana, beterraba, brócolis, cogumelo, laranja, melancia, leite e queijo com baixo teor de gordura.
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