terça-feira, 2 de agosto de 2011

TURBINANDO OS MUSCULOS COM ALIMENTOS RICOS EM PROTEINAS.



Quando se pensa em proteínas, muitas pessoas as relacionam a carnes,

Fique sabendo!
As proteínas exercem funções estruturais, reguladoras, de defesa e de transporte em nosso organismo.




ovos e leite, como suas principais fontes. Esses alimentos realmente são excelentes fontes de proteínas, pois fornecem todos os aminoácidos de que o organismo precisa. No entanto, dependendo da escolha feita, os alimentos de origem animal podem fornecer muita gordura saturada, o que aumenta os riscos de doença cardiovascular.

Por isso, é interessante dar preferência aos produtos com menor teor de gordura, como as carnes magras e o leite desnatado ou semidesnatado, e consumir grãos, nozes, leguminosas e sementes, que também são fontes de proteínas. Esses últimos, porém, não fornecem todos os tipos de aminoácidos e não devem ser as únicas fontes de proteína diárias.

Variar a alimentação proporciona grandes benefícios à saúde e ajuda a prevenir o déficit e o excesso de nutrientes. Na tabela* a seguir, veja várias opções de alimentos e a quantidade de proteínas e de calorias em sua composição.

Lista de alimentos ricos em proteínas com sua porcentagem por porção.
  • Lentilha (lentilhas têm uma proteína de 23,5%)
  • Atum de proteínas (23% por 100 gramas de Atum),
  • O queijo Roquefort (queijo Roquefort é um alimento com 23% de proteína)
  • Peito de frango (22,8% de proteína A pode ser encontrada no peito de frango)
  • Peru Assado (a carne do peru é um alimento que contém 22,4% de proteína)
  • Salsicha, (contém 22% de proteínas este alimento)
  • Sardinhas em lata (sardinhas enlatadas têm uma proteína de 22%)
  • Carne de Porco com gordura (contém 21,2% de proteína )
  • Queijo de Cabra (21% de proteína. A pode ser encontrada no queijo)
  • Carne Lombinho (fornece uma contribuição de 20,7% de proteína)
  • Carne magra ( 20,7% de proteína)
  • Frango grelhado ( frango grelhado contém 20,6% de proteína )
  • Fígado (Este alimento tem uma percentagem de 20,5% de proteína)
  • Lagosta, camarão, camarão … (Proteínas 20,1%)
  • Grão de bico (* Estas feijão tem proteína de 20%)
  • Amêndoas (amêndoas têm 20% de proteína)
  • Carne de Porco magra (contém 20% de proteínas)
  • Ervilhas, feijão branco (Estes grãos contêm cerca de 19% de proteína)
  • Salmão (salmão é um peixe que têm 19% de proteína)
  • Carne de Cordero (carne de cordeiro é de 18% de proteína)
  • Bacalhau (17% do bacalhau é composto de proteína)
  • Pescada (Pescada tem 15,9% de proteína )
  • Clara de ovo (a clara do ovo tem 11,1% de proteína)
  • Leite desnatado (leite desnatado contém proteína 3,5%)

segue abaixo uma relação de alimentos ricos em proteínas com baixo índice de gorduras:

  • Peito de Frango Grelhado
  • Peru
  • Amêndoas
  • Caju
  • Atum em água
  • Queijo Cottage
  • Iogurte Light
  • Sopa de Lentilhas
  • Clara de Ovos
  • Macarrão Cozido
  • Arroz Cozido
  • Batata Assada
  • Peixes
  • Bife Grelhado
  • Tofu
  • Leite de Soja
  • Feijão Cozido
Lembrando que muita quantidade de proteina tambem pode acarretar em problemas para nossa saude,para ter uma base de consumo , copiei uma tabela acordo com pesquisas de uma universidade dos E.U.A.,
















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